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요즘은 수입산이 많아 일년내내 포도를 먹을 수 있지만 특히 가을철에 먹는 포도는 맛있다.

포도 효능 이 좋은 것은 알고 있지만 맛만 놓고 본다고 해도 포도는 상위에 이름을 올릴 수 있는 과일이다. 여러가지 다이어트 중에는 한가지 음식만 먹는 다이어트가 인기지만 하나만 먹는 고통으로 꾸준히 하기 힘든것이 사실이다. 

포도 특징

포도에는 심장을 보호하고, 혈액순환을 개선하며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 폴리페놀이 풍부하며, 항전 성질을 지니고 있다.

모든 포도 품종은 주로 폴리페놀을 포함한 유익한 화합물을 포함하고 있으며, 대부분은 껍질에서 발견됩니다. 검정색, 자주색, 붉은색 변종도 훨씬 더 높은 수준의 플라보노이드 케르세틴과 어두운 색소인 안톤시아닌을 포함하고 있으며 둘 다 암, 심장 및 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 더 옅은 색 포도의 항산화 효과는 주로 카테킨 함유량에서 나온다. 모든 포도에 존재하는 또 다른 산화 방지제인 레스베라트롤은 암과 심장병, 퇴행성 신경병, 그리고 바이러스 감염의 예방 또는 억제와 관련이 있으며 알츠하이머 병에 대한 예방과도 연관이 있을 수 있다.

 





포도 효능

  • 암 예방과 건강한 심혈관 시스템을 위한 폴리페놀의 풍부한 공급원.

  • 케르세틴은 혈중 콜레스테롤 프로파일을 향상시킬 수 있고, 혈소판 차단 작용을 한다.

  • 항바이러스 및 항원 작용.

  • 비타민 씨의 좋은 원천

 

유용한 정보

사용하기 전에 포도를 깨끗이 씻어야한다. 살충제를 많이 뿌렸을 가능성이 높다. 포도 보관방법으로는 비타민 C 함유량을 유지하고 열화를 막기 위해 냉장고나 시원한 방에 저장한다. 디저트에 사용하는 경우, 절단면이 갈색이 되지 않도록 마지막 순간에 포도를 잘라야한다.

 

이렇게 포도 효능이 우수하기 때문인지 포도는 정말 다양한 용도로 인류와 함께해온 고마운 과일이다.  신선한 과일의 형태로 혹은 건포도가 요리에 쓰이기도 하고 근사한 식사와 함께 와인의 형태로 제공되기도 한다. 포도는 항상 멋진 시간에 우리 곁에 있는 멋진 과일이다.

생각보다 포도를 직접 먹는 경우보다 와인으로 사용되는 물량이 절대적이다.

세계 포도 생산의 70% 이상이 포도주에 사용되고, 27%는 신선한 과일을, 2%는 말린 과일을 사용한다.

 

포도 칼로리와 영양성분

포도 칼로리는 100g당 66.9Kcal 이며, 지방이 0.4g, 콜레스테롤 0에 칼륨이 191mg이고 탄수화물은 17g, 단백질은 0.6g의 성분으로 구성되어 있다.

 

포도 다이어트

포도 다이어트는 몸안의 이물질, 비정상적인 세포들을 효과적으로 파괴하고 몸안에 남아있는 독성을 배출시키면서 새로운 건강세포를 만들어 낸다.

포도 다이어트 방법에 대해 알아보겠다.

포도 다이어트 방법

포도 다이어트를  실시하기 전 먼저 2~3일 동안 단식을 실시한다.

단식기간에는 하루 10컵 이상의 생수를 마시며 공복감을 잊니다.

3일 동안 단식을 하면 변비가 생길 수 있다. 변비약을 먹거나 관장을 해면 좋다.

2~3주동안 포도를 먹으며 10일이 넘어서부터 효과가 나타난다.

포도 다이어트 시 하루에 5회에 걸쳐 1kg의 포도를 나눠 먹는데 중간에 생수 2컵 정도를 마시며 따뜻한 물이 좋다.

위궤양이나 위장병이 있으면  포도 껍질을 까먹고 그렇지 않은 경우은 껍질과 함께 먹어야 효과도 좋고 변비예방도 할 수 있다.

포도 다이어트 로 몸에 이상이 오면 잠시 쉬었다가 다시 시작하도록 한다.

맛은 물론 다양한 효능으로 이로움을 주고 포도 다이어트 방법으로 멋진 몸매를 줄 수도 있다.  무엇보다 분위기 잡는데 1등인 와인으로 또 다른 즐거움을 주는 포도가 고마울 뿐이다.

인류의 역사와 함께 했다고 할수 있는 포도, 많이 먹고 건강을 지키며 멋지게 다이어트에도 성공하길 바란다.


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